
En Patabrava pertenecemos la DOP Jamón Guijuelo desde los inicios de su fundación.
Desde 1986 no sólo abogamos por la constitución de la que fue la primera D.O.P de Jamón Ibérico, sino porque siempre hemos creído en otorgar la máxima distinción posible a los productos, y que sea un organismo externo el que certifique y garantice el origen y método de elaboración utilizados.
Las visitas en las dehesas por parte de los veedores, las vanguardistas técnicas de analíticas informativas mediante el método isotópico del carbono del ácido oleico, o el marcaje de cada pieza individual son parte inherente a la misma.
La D.O.P. Jamón Guijuelo no es una institución que dependa de sus socios, sino que es vigilada y tutelada directamente desde la UE, por lo que su independencia y transparencia van más allá de las legislaciones nacionales.
Denominación de origen Guijuelo
En Patabrava somos orgullosos abanderados de la D.O.P Guijuelo, primando siempre la excelencia y la calidad.
¿Sabías que aproximadamente sólo un 20% de las empresas dedicadas al mundo del jamón en Guijuelo estamos certificadas con la D.O.P Guijuelo? Y somos menos aún las empresas que como Patabrava, cuidamos cada detalle del proceso de curación natural de nuestros jamones, los deshuesamos y los loncheamos a cuchillo.
Desde la forma de cría de nuestros cerdos ibéricos en nuestras dehesas, hasta la manera en la que presentamos nuestro jamón Guijuelo, nos lleva a poder ofrecer al consumidor una experiencia gastronómica en la que la calidad, la artesanía y la pasión son la combinación perfecta.
¿Cuál es la alimentación de nuestros cerdos de raza ibérica con D.O.P Guijuelo y dónde se crían? Nuestros animales tienen una alimentación basada en las bellotas que les brindan las encinas y alcornoques de nuestras dehesas, ubicadas en Extremadura, Córdoba y Salamanca.
¿Cómo se certifica la calidad de nuestros jamones Guijuelo? Verificando que se cumplen una serie de requisitos, mediante la realización de auditorías en nuestras fábricas y visitas a nuestras a los animales en nuestras dehesas, recogida de muestras de nuestros productos, e inspecciones de control en cada una de las fases de curación de nuestro jamón de Guijuelo.
En Patabrava somos orgullosos abanderados de la D.O.P Guijuelo, primando siempre la excelencia y la calidad.
Nuestro objetivo es que todas las personas disfruten de nuestro jamón Guijuelo, por eso trabajamos cada día para que nuestro jamón o paleta 75% raza ibérica de bellota con DOP sea accesible para todo el mundo. En Patabrava queremos que todos podáis enamoraros de su sabor y disfrutar de lo bueno. Así que, ahora puedes adquirirlo en pequeñas dosis. En nuestra tienda online encontrarás diferentes formatos de venta para que elijas tu favorito; desde un sobre de jamón ibérico Guijuelo, hasta una paleta deshuesada, ¿Cuál quieres probar?