D.O.P. Guijuelo
En Patabrava pertenecemos la D.O.P. Jamón Guijuelo desde la fundación de la misma.
Así, ya desde 1986 no solo abogamos por la constitución de la que fue la primera D.O.P. de Jamón Ibérico, sino porque siempre hemos creído en otorgar la máxima distinción posible a nuestros productos, y que sea un organismo externo, el que certifique y garantice el origen y método de elaboración utilizados.
Las visitas en las dehesas por parte de los veedores y veterinarios, técnicas de analíticas informativas mediante el método isotópico del carbono del ácido oleico, tocoferoles o ácidos grasos, o el marcaje de cada pieza individualmente son parte inherente a la misma.
La D.O.P. Jamón Guijuelo no es una institución que dependa de sus asociados, sino que es vigilada y tutelada directamente desde la UE. Su independencia y transparencia van más allá de las legislaciones nacionales, afortunadamente.
Denominación de origen Guijuelo
En Patabrava somos orgullosos abanderados de la D.O.P. Guijuelo, primando siempre la excelencia y la calidad.
¿Sabías que aproximadamente solo un 20% de las empresas localizadas en Guijuelo y dedicadas al mundo del jamón estamos certificadas con la D.O.P. Guijuelo?
Y somos menos aún las empresas que como Patabrava, tenemos alcance de certificación en todos el proceso, desde la curación natural de nuestros jamones, al deshuesado o al loncheado siempre a cuchillo.
La forma de cría de nuestros cerdos ibéricos en nuestras dehesas, la manera en la que presentamos nuestro jamón Guijuelo, nos lleva a poder ofrecer al consumidor una experiencia gastronómica en la que la calidad, la artesanía y la pasión son la combinación perfecta.
¿Cuál es la alimentación de nuestros cerdos de raza ibérica con D.O.P. Guijuelo y dónde se crían? Nuestros animales tienen una alimentación basada en las bellotas que les brindan las encinas y alcornoques de nuestras dehesas, ubicadas en Extremadura, Córdoba y Salamanca.
¿Cómo se certifica la calidad de nuestros jamones Guijuelo? Verificando que se cumplen una serie de requisitos, mediante la realización de auditorías en nuestras fábricas y visitas a nuestros animales en las dehesas, recogida de muestras de nuestros productos, e inspecciones de control en cada una de las fases de curación de nuestro jamón de Guijuelo.
En Patabrava somos orgullosos abanderados de la D.O.P. Guijuelo, primando siempre la excelencia y la calidad.
Nuestro objetivo es que todas las personas disfruten de nuestro jamón Guijuelo, por eso trabajamos cada día para que nuestro jamón o paleta 75% raza ibérica de bellota con D.O.P. sea accesible para todo el mundo. En Patabrava queremos que todos podáis enamoraros de su sabor y disfrutar de lo bueno. Así que, ahora puedes adquirirlo en pequeñas dosis.
En nuestra tienda online encontrarás diferentes formatos de venta para que elijas tu favorito; desde un sobre de jamón ibérico Guijuelo, hasta una paleta deshuesada, ¿cuál quieres probar?