Lomito de Bellota Ibérico
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Pieza entera procedente del cabecero, llamada presa ibérica o lomito.
Curación
Raza
Finca
Peso
Lomito de bellota ibérico, de la añada 2024 por ser de verdad procedente de cerdos de bellota .
Su untosidad y su tremendo sabor por su altísima infiltración hacen de cada pieza un espectáculo de sabor y contundencia. Una de las que mayor contenido de grasas monoinsaturadas tiene.
Presentación en piezas enteras al vacío, de unos 400 a 600 gr cada una.
El lomito ibérico de bellota procede de la zona denominada “cabecero”, y se elabora según el método artesanal que marca nuestra tradición.
También se le denomina “Presa” o “bola”, pero esto es más común hacerlo cuando la pieza aún es carne fresca, sin aderezo alguno ni curación. Una de las piezas más contundentes por su sabor, untosidad y contenido en grasas monoinsaturadas.
Pieza entera procedente del cabecero, llamada presa ibérica o lomito.
La pieza más veteada del cerdo ibérico, 400 a 600 gr aproximadamente.
12 meses en refrigeración, una vez abierto consumir en el momento.
Bolsa transparente al vacío.